基层警讯
你若安好便是晴天
发布:泽州县公安局    时间:2018/7/5 13:23:38

 

 

你若安好便是晴天

                ------泽州县公安局山河所成功搜救深山迷路七旬老人

 

闻警即动--7旬老人 26小时未归

201873日中午1146分,山河所接群众报警称,辖区田街村76岁老人牛某于72日上午9时到山上摘连翘,至今未回家。接警后,山河所立即全所人员展开搜救。考虑到走失人员牛某年高耳聋、山沟多、搜索面积大等客观原因,民警携手熟悉周边地形的村民,沿着村外的大山及河道徒步搜寻。

紧急搜救--心如火灼 时间就是生命

      夏季的政务太阳炎炎,搜救队伍克服气温高、山路险、蚊虫咬、荆棘扎等困难,翻过了一座座山岭、越过了一道道河床,但仍无任何线索和进展,此时距牛某离家已达30多小时之久,接到警情也已有4小时之多,搜寻人员心急如焚,担心老人体力难支,出现意外,搜寻脚步更加急切,搜寻范围不断扩大,每个人都显得异常着急。

      措施升级--警犬增援 兵分5路营救 

夏天的天气变幻莫测,中午还烈日当空,下午时分又天色阴沉似要下雨,为了尽快争取有利时间,力争在天黑前找到走失老人,泽州公安立即请求晋城公安局警犬基地派警犬增援,晚6时许,警犬基地工作人员带着5条警犬和增援小分队赶到了事发现场,调整了搜救方案,兵分5路,每路10人,开展大面积搜寻工作。

成功营救--7小时15公里 找到迷失老人

参与搜救人员放弃吃饭时间,徒步十五公里,终于在晚上630分左右,在大山深处找到了体力透支、身处险境的迷失老人牛某。民警把老人平安送回家时,她的子女及亲戚们激动得热泪盈眶,沿街的干部群众都对山河所民警表示由衷的感谢。