警方提示
警方提示:夏季防盗要把好门窗关
发布:沁水县公安局    时间:2018/6/30 15:14:47


  盛夏至,此时正是入室盗窃等侵财性犯罪的多发季节。沁水警方提醒广大居民及时做好防范,以确保“高枕无忧”。

  溜门撬锁是窃贼惯用的手段,因此,广大居朋友在有条件的情况下应尽可能地安装防盗门、窗,把好门窗关。需要特别指出的是,一些民由于住在很高的楼层,自认为比较安全,晚上喜欢开窗睡觉,这就给窃贼带来可乘之机。不管住在多高的楼层,请大家千万不要掉以轻心,入睡前一定要将门窗关好。

  对自己住宅周围的建筑布局进行认真观察,防止因布局结构不合理而为犯罪分子提供机会,如楼下有搭建的小屋小棚,或底楼装有突出防盗网等,这些都利于犯罪分子攀爬作案。

  有的居民喜欢在家里存放大量现金和贵重物品,这种做法不可取,一旦窃贼进入室内,将会给自己带来不小的经济损失。所以家中千万不要存放大量现金,存折和身份证一定要分开存放。

  此外,沁水警方提醒广大居朋友,如发现家中被盗,应保护好现场并立即向公安机关报案。