公安要闻
市公安局召开庆祝建党97周年暨七一表彰大会
发布:系统管理员    时间:2018/6/30 9:23:31

 

 

 6月29日上午,市局召开庆祝建党97周年暨七一表彰大会,集中表彰一年来涌现出的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,对下一步党建工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长王斌权出席会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长赵建云主持会议。市局在家的党委成员,北石店、开发区分局、交警支队正科职以上领导和受表彰人员,市局机关全体党员和入党积极分子参加了会议。

大会现场全体参会人员高唱中国共产党入党誓词歌《我宣誓》;市局党委委员、政治部主任李平宣读了《中共晋城市公安局委员会关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;为先进集体和个人代表进行了现场颁奖。

会上回顾总结了一年来机关党建工作取得的成绩,客观指出了当前党建工作中存在的问题和不足。要求全市公安机关各级党组织,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全面落实新时代党建工作新标准,进一步强化责任担当、从严落实党建主体责任,努力开创公安机关党建工作新局面。一要牢固树立一切工作到支部的鲜明导向。以“三基建设”为抓手,突出党支部主体地位,强化党支部职能定位,真正让党支部在基层工作中唱主角、担大任、出亮点,切实增强党支部的凝聚力和向心力。二要切实解决基层党建工作存在突出问题。用问责追责倒逼履职尽责,着力解决认识不够深、工作不规范、表率不明显、形式单调等问题,使党建工作更加富有吸引力和感染力。三要始终坚持抓党建、带队伍、促工作、保平安。始终坚持“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”,紧紧围绕市局党委“15571”总体工作思路,紧紧抓住党建主体责任“牛鼻子”,始终突出政治建警、素质强警、科技兴警、从严治警、从优待警,以此次受表彰的先进集体和个人为榜样,积极营造“弘扬先进、学习先进、赶超先进”的浓厚氛围,真正把表彰奖励激发出的工作热情和进取精神,转化为推动各项公安工作和队伍建设的强大动力,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力为全省公安工作“一年打基础、两年上台阶、三年全国争先进”奋斗目标,为新时代美丽晋城高质量转型发展,营造更加安全稳定的社会环境,体现晋城公安新担当、作出晋城公安新贡献。

会议强调:要认真学习,以党支部或党小组为单位,组织全体党员民警,认真学习会议要求和讲话精神,统一思想、凝聚共识,切实把思想和行动统一到中央决策部署和上级党委具体要求上来。要深刻领会,紧密结合业务工作和队伍建设实际,按照会议部署,对标一流标准,深刻领会、深入思考,逐项梳理、逐项检点,理清思路、明确目标、找准定位。要全面贯彻,紧紧围绕“抓党建、带队伍、促工作、保平安”工作要求,强化工作措施、细化工作职责,确保党建工作和公安业务工作双促进、双丰收,以更加优异成绩向建党97周年献礼。

七一期间,按照市局党委关于纪念建党97周年系列活动安排,各级党组织还结合各自实际,认真开展了讲专题党课、走访慰问老党员和生活困难党员、观看红色经典影片等各具特色的学习教育活动和主题党日活动。