公安要闻
“五一”期间全市社会政治稳定治安秩序良好
发布:系统管理员    时间:2018/5/3 10:31:24

“五一”期间全市社会政治稳定治安秩序良好

 

“五一”期间,晋城市公安机关和广大民警精心组织、周密安排,坚守岗位、忠诚履职,圆满完成各项安全保卫任务,确保了全市社会治安大局持续稳定。节日期间,全市未发生重大刑事、治安案件,重大交通、火灾事故和群体性、突发性事件。

各地、各警种、各部门进一步强化社会面巡逻防控,进一步强化旅游景区的安全保卫工作,实行派出所、治安、交警、巡警联动执勤模式,确保景区秩序井然;进一步强化大型活动的安全监管,严格事前审批检查、现场管控和秩序维护,防止了拥挤踩踏事故发生;进一步强化交通主干道、景区等周边道路的秩序维护和交通疏导,严格路面管控,严查违法行为,确保通行安全;进一步强化对公共复杂场所、人员密集场所的火灾隐患排查整治,确保火灾形势平稳。节日期间,各级领导和广大民警严格落实值班备勤制度,认真贯彻中央“八项规定”精神和“三项纪律”等警规条令,严格执法,文明执勤,确保了队伍安全,展示了晋城公安良好形象。